Aktivmitglied

Wir freuen uns immer wieder über musikalisch versierte und gesangsbegeisterte neue Chormitglieder. Als Aktivmitglied nehmen Sie möglichst lückenlos an allen Proben und an den Konzerten des Gemischten Chors Zürich teil. Der Besuch des Probenwochenendes, das jeweils vor den Konzerten in der Region Zürich oder extern zweimal jährlich stattfindet, gilt ebenfalls als obligatorisch.

• Chorproben: Mittwochabend, 19.30-21.30 Uhr
    Ort: Vereinssaal, Kongresshaus Zürich (Lageplan) bis Juli 2017
    (während der 3-Jahres-Renovation der Tonhalle ab August 2017 finden die Proben in der Kantonsschule Stadelhofen statt)
  • Stimmbildung: jede 4. Woche um 18.45 Uhr für ein Stimmregister
  • Jahresbeitrag: CHF 400.- (Studierende CHF 150.-)

Seit der Gründung des Chors wird Hochdeutsch (nicht Schweizerdeutsch) als offizielle Sprache verwendet, speziell in den Proben. Der Chor hat ca. 120 Aktivmitglieder aus diversen Landesteilen, sowie aus verschiedenen anderen Ländern und aus allen Bevölkerungsschichten.

Neueintritte sind jeweils auf Beginn eines Probenzyklus (April oder November) möglich. Wir freuen uns, wenn sich interessierte Sängerinnen und Sänger, die folgende Anforderungen erfüllen, mit uns Kontakt aufnehmen:

• trainierte Stimme (Chor- und/oder Gesangserfahrung)
  • Höchstalter: 50 Jahre (der Dirigent kann Ausnahmen bewilligen)
  • Bereitschaft zu mehrjährigem Mitsingen

Nach dem erfolgreich absolvierten Einzelvorsingen beim Dirigenten heissen wir Sie als Aktivmitglied herzlich willkommen.

Aktuell sind Tenöre besonders willkommen.

Falls Sie nicht aktiv mitsingen möchten, Ihnen die regelmässige Unterstützung des Gemischten Chors Zürich aber ein Anliegen ist, laden wir Sie ein, sich für eine der folgenden Mitgliedschaften zu entscheiden:

Passivmitglied

Eine Eintrittskarte mit 20% Ermässigung pro Konzert
Jahresbeitrag: CHF 100.-

Gönnermitglied

Eine Freikarte pro Konzert
Jahresbeitrag: CHF 300.-

Patronatsmitglied

Zwei Freikarten der Kategorie 1 pro Konzert
Jahresbeitrag: CHF 600.-

Wir freuen uns auch über einen einmaligen Beitrag.
Unsere Postkonto lautet 80-10675-2
IBAN: CH77 0900 0000 8001 0675 2 (Vermerk: Spende)